Category: kampusku

• Pengantar Sistem Informasi

Mata Kuliah Pengantar sistem informasi adalah mata kuliah wajib yang harus diambil mahasiswa tingkat 1 jurusan sistem informasi mata kuliah yang berjumlah 3 sks ini menjelaskan sekilas tentang jurusan sistem informasi dan gambaran umum sistem informasi dan teknologi informasi.

• Tips Sidang Tugas Akhir

Persiapan Sidang Tugas Akhir Perhatikan pembuatan slide nya: 1. buat halaman outline setelah slide pertama 2. warna slide yang teduh, dan jangan terlalu menyolok (latar putih lebih meneduhkan) 3. background slide simple tapi elegant 4. slide tiap halamannya diutamakan gambar, atau point (bukan copy paragraf) Selanjutnya dalam presentasi, ada beberapa hal yang harus diperhatikan: 1.…

• Tugas Besar PSI 2015/2016 Ganjil

Tugas besar adalah  tugas sebagai penilaian proses perkuliahan. Mahasiswa per kelompok melakukan observasi ke perusahaan skala menengah/besar. Tujuan pengerjaan tugas besar antara lain: memperkuat pemahaman atas perusahaan dan bisnis serta penerapan sistem informasi, Memahami konteks bisnis perusahaan, mengetahui sejauhmana penerapan sistem informasi di perusahaan, memberikan rekomendasi untuk meingkatkan performasi perusahaan dengan menerapkan sistem informasi,

• Bandung ICT Expo 2015

Bandung ICT Expo 2015 diselenggarakan di Telkom University Convention Hall. Lokasi cukup jauh dari kota Bandung, namun sangat dekat dengan pintu tol buah batu. Lokasi ini kurang strategis untuk penduduk kota, namun sangat strategis bagi pengunjung dari luar kota.

• Mastel Indonesia

Mastel (Masyarakat Telematika) adalah paguyuban atau perkumpulan anggota yang mempunyai perhatian terhadap perkembangan telematika indonesia. Mastel Indonesia memiliki alamat website di http://mastel.or.id. Mastel memiliki jenis anggotaan berupa perorangan, perusahaan, asosiasi, dan organisasi nirlaba.